Открытый московский чемпионат детей-инвалидов по спортивным танцам на колясках

16.12.2008

19 декабря во Дворце творчества детей и молодежи на Миуссах пройдет «II Открытый московский чемпионат детей-инвалидов по спортивным танцам на колясках». ТМ Digma и Jetbalance - официальные партнеры чемпионата.

II Открытый московский чемпионат детей-инвалидов по спортивным танцам на колясках19 декабря во Дворце творчества детей и молодежи на Миуссах пройдет «II Открытый московский чемпионат детей-инвалидов по спортивным танцам на колясках». Открытый чемпионат Москвы – результат совместной российско-белорусской программы, реализуемой с 2003 года в Центральном административном округе столицы на базе Белорусского республиканского спортивно-оздоровительного центра.

Основным направлением деятельности центра является обучение инвалидов танцам на колясках. За пять лет более сотни юных москвичей прошли там курс реабилитации. Занятия проводят чемпионы Мира и Европы по спортивным танцам на колясках, лауреаты Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

Первый Московский чемпионат детей по танцам на колясках был проведен в 2007 году, он не только дал значительный импульс развитию этого вида спорта, но и смог привлечь внимание к проблеме реабилитации инвалидов. Главная цель чемпионата – привить детям любовь к танцам, а через танцы – любовь к жизни.

II Открытый московский чемпионат детей-инвалидов по спортивным танцам на коляскахВо II Открытом московском чемпионате участвуют воспитанники Клуба «Рил Данс», учащиеся специальных школ-интернатов и коррекционных школ, а также Ивенецкого дома-интерната для детей-инвалидов Республики Беларусь. Показательные выступления проведут Чемпионы мира по спортивным танцам на колясках.

Чемпионат организован Департаментом социальной защиты населения города Москвы, Префектурой Центрального административного округа, Центральным окружным управлением образования ДО города Москвы, управой Басманного района и фондом «Филантроп» при поддержке торговых марок «Digma» и «Jetbalance», компаний «Ив Роше», «Розовый сад».

Начало мероприятия в 13-00 часов.

Адрес: ул. Александра Невского, дом 4: Дворец творчества детей и молодежи на Миуссах.