«За рулем»: «Свидетель со связями»

Digma FreeDrive 200 протестирован редакцией журнала «За рулем» в рамках общего теста видеорегистраторов с GPS-модулем.

Видеорегистратор Digma FreeDrive 200

В новом номере журнала «За рулем» №12 (1014), декабрь 2015, опубликованы результаты тестирования видеорегистораторов среднего ценового диапазона со встроенным GPS-модулем.

За рулемСтаршая модель линейки видеорегистраторов Digma, FreeDrive 200, достойно прошла все тестирования. При самой низкой стоимости среди представленных на тестировании аппаратов , FreeDrive 200 показал лучшее время автономной работы, а также хорошее качество съемки, как днем, так и ночью.

«За рулем»: «С этого года мелкие аварии с двумя участниками, один из которых признает свою вину на месте, водители обязаны оформлять самостоятельно, по европротоколу (ЗР, 2015, №7). В четырех регионах страны (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области) максимальный размер возмещения при такой схеме увеличен со стандартных 50000 рублей до 400 тысяч – но при обязательном условии: необходимо представить фотоснимки или видеосъемку пострадавших машин, а в идеале неплохо бы иметь видеозапись инцидента.

Помощником послужит видеорегистратор. К нему предъявляют особые требования. Главное – наличие на видео даты, времени и места происшествия, а эти данные фиксируют только видеорегистраторы с GPS-модулем. Шесть таких регистраторов мы и собрали в нашем тесте, причем ориентировались на модели среднего ценового диапазона и с неплохим функционалом»…

Полную версию статьи читайте на страницах декабрьского номера журнала «За рулем».

Источник информации, фото обложки: журнал «За рулем» №12 (1014), декабрь 2015 (http://www.zr.ru/).