PC Magazine/RE: «Снова в школу: учебный год 2016»

Мобильные устройства Digma в подборке «умных вещей» к началу нового учебного года.

PC Magazine/RE: «Гаджеты вместе со всеми новыми возможностями, которые они ­открывают, должны быть в полном распоряжении школьника и студента. Иначе — какой же это праздник знаний? <…>



Планшет Digma EVE 1800 3G



Буквы разные писать... пером по сенсорному экрану сегодня в школе даже и не учат — управляться с гаджетами новое поколение умеет с ясельного возраста. А вот навык слепой печати школьнику нарабатывать необходимо.

Планшет Digma EVE 1800 3G, в комплект которого входит клавиатура, даст возможность развивать мелкую моторику ребенка, обеспечит его учебными материалами и удобным средством доступа в Интернет. Гаджет оборудован процессором Intel Atom x5 Z8300 (Cherry Trail), 10,1-дюйм дисплеем с IPS-матрицей (1366x768), двумя (!) портами USB, что позволяет подключить к нему одновременно, например, мышь и устройство хранения данных.

Имеется WiFi, Bluetooth, две камеры, функционирует под управлением Windows 10, а значит, совместим с широким спектром программ и периферийных устройств. <…>



Смартфон Digma VOX G450 3G



Что главное в смартфоне для школьника? Хороший экран — все-таки с ним будет работать ребенок, чей организм еще растет, батарея, ведь он должен выдерживать нагрузку учебного дня, не говоря уже о переменах, и прочность — ибо гаджету в школьном ранце уготованы многие опасности.

Digma VOX G450 3G практически идеально соответствует этим требованиям. IPS-экран с диагональю 4,5 дюйм гарантирует ясное изображение и при том не столь уязвим к ударам как более крупные дисплеи, оборудован 2800-м•Ач аккумулятором, собран в прочном корпусе.

Функционирует под управлением операционной системы Android 5.1, соответственно школьнику доступно все богатство знаний и учебных приложений, накопленных в Google Play. Учись — не хочу! Читать статью полностью…

Источник: http://ru.pcmag.com/shkola/22349/feature/snova-v-shkolu-uchebnyi-god-2016