Планшет Digma 2-в-1 получил значок «Лучшая покупка 2016. Выбор эксперта IT Expert»

Обзор Digma EVE 1801 3G на страницах журнала IT Expert и на сайте it-world.ru.



Планшет Digma EVE 1801 3G



Андрей Виноградов, журнал IT Expert: «В свое время появление нетбуков заметно оживило рынок. Еще бы – получить за небольшие деньги пусть и небыстрый, зато полноценный мобильный ПК для многих оказалось заманчивым. Но уже следующее поколение запало на планшеты. Однако и тут рынок подсуетился, и сегодня в ходу гибридные девайсы «2-в-1». Представитель этого класса и побывал у нас в тест-лабе. <…>
Комплектация Digma EVE 1801 3G включает подсоединяемую клавиатуру, адаптер питания, руководство пользователя и гарантийный талон.

Все мозги, как легко догадаться, находятся в планшете. Но, в отличие от многих аналогов с подключаемой клавиатурой, сцепка здесь жесткая, то есть при ее подключении получается симпатичный ноут, на котором вполне можно работать, держа на коленях (клавиатура имеет два штыря, благодаря которым и обеспечивается жесткость конструкции). Единственный минус, свойственный большинству устройств «2-в-1», – верхняя часть перевешивает. Но если подобрать подходящий угол наклона, все нормально.

Как мы знаем, все мобильные устройства заряжаются через тот или иной тип USB-разъема. Однако наш герой использует собственный блок питания на 12 В – прямо как взрослый ноутбук.

О нетбуках напоминают размеры экрана. Выполненный по IPS-технологии, он имеет неожиданно высокое разрешение, характерное для премиум-класса, к тому же сенсорный. Цветопередача тоже классная и почти идеальные углы обзора.

Сбоку на корпусе сидит порт USB 3.0 (один USB 2.0 есть на клавиатуре), слоты для карты памяти micro SDXC (объемом 64 Гбайт, к слову, определилась корректно) и симки. И хотя встроенный модем не поддерживает LTE (отсюда и «3G» в названии модели), все равно это существенный плюс – можно поработать в поле, на почту ответить или в скайпе пообщаться.

Клавиатура тихая, с хорошей обратной связью. Единственное, чего мне не хватило, – подсветки, но за те деньги, что просят за Digma EVE 1801 3G, это было бы слишком.

Вы заметили, что я все время говорю о работе? Это не просто так – модель функционирует под управлением ОС Windows 10. Производительность обеспечивают сравнительно свежий четырехъядерный «Атом» и 2 Гбайт оперативки.

Система установлена на накопителе емкостью 32 Гбайт, что, конечно, впритык, но ежели для хранения данных использовать карточку micro SD хотя бы на 64 Гбайт, а что-то копировать в облако, проблем быть не должно.

Понятно, что Digma EVE 1801 3G создавался не для игр, хотя казуальные, разумеется, запускать можно. Главное в этом устройстве, повторяю, возможность работы в среде полноценного офисного ПО. <…>

Отмечу хорошее время автономной работы: в режиме мобильной сети и полной яркости экрана получилось около 5 часов.

Вывод. Гибридов, сочетающих возможности планшета и ноутбука, на рынке полно. Однако Digma EVE 1801 3G на их фоне выигрывает тем, что с лихвой оправдывает свой ценник.

Достоинства:

  • Отличный дисплей
  • Жесткая сцепка с клавиатурой
  • Возможность работы как за лэптопом
  • Полноразмерные порты USB 3.0 и USB 2.0
  • Достойная автономность

Недостатки:

  • Не выявлено

Автор: Андрей Виноградов

Источник: http://www.it-world.ru/reviews/mobile/109859.html