Тест GPS -навигатора Digma DM430B.

GPS-навигатор DM430B ОНА: Илюша очень предупредительный. Если едешь быстро, он заранее говорит тебе, что впереди поворот. Ведь пока перестроишься (а еще и не все пропускают), поворот можно и проехать. Правда, в среду мне надо было заехать в магазинчик в центре, и Илюша на секунду стал полнейшим занудой. Твердил и твердил: «Направо, направо». Я обиделась и хотела выключить звук, но потом его простила. Особнно когдаi он заранее предупредил меня о пробке на Садовом.

ОН: Я Сразу в Интернете посмотрел на цену навигатора - подумал, дешево как-то. Но у этого аппарата даже вид удачный. Все разъемы под заглушками, никаких кнопок спереди. И, главное, не надо подключать никаких проводов: он заряжается прямо от держателя. Удобно! А когда выключаешь зажигание, он автоматически выключается.

ОНА: Илюша меня просто спасает, когда впереди куча поворотов и съездов и надо выбрать точный. Подсказывает вовремя и показывает развязку так, что даже мне понятно. Главное - не забывать, в какую сторону поворачивать, когда надо направо.

ОН: В выходные ездили за город, три часа за рулем, причем дорога знакомая. Я заранее залил в Digma музыку, и мы отлично провели время. К магнитоле не надо подключать - можно слушать через FM-передатчик. Хотел даже фильм посмотреть, но уж слишком от дороги отвлекает. А еще понравилось, что при большом желании можно установить другой навигационный софт на карту памяти. И сенсорный экран работает отлично: списки прокручивает прямо как на iPhone.

ОНА: А вчера я все же пропустила поворот. Илюша не виноват, я сама растерялась на перекрестке и не повернула. Илюша был истинным джентльменом. Провел меня по маленьким улочкам так, что даже не пришлось разворачиваться!

ОН: Поеду в Питер в командировку, обязательно возьму такой навигатор с собой. На незнакомых дорогах такая штука просто спасает. Да и «наушник» в ухе держать не надо: подключил к нему мобильник - и можно разговаривать по громкой связи. В машине лучше не придумаешь. Все, что нужно, в нем есть и работает, и не надо ничего настраивать. Отличный гаджет!

ОНА: Он такой милый! Только вот на работе теперь думают, что у меня появился любовник. Я же всем рассказываю, как мы с Илюшей ездим по магазинам и к стилисту. Пожалуй, Илюша - он лучше. Всегда рядом, никогда не изменит.

GPS-навигатор DM430B

6500 руб.

ПАРАМЕТРЫ:
Дисплей: 4,3 дюйма, сенсорный, 480x272 точек;
память: 2 гигабайта встроенной памяти, слот для карт microSD;
интерфейсы: USB, Bluetooth,
FM-передатчик;
поддержка форматов: МРЗ, AVI;
ПО: Navitel 1 Navigator 3.2 с картой России и возможностью загрузки пробок;
размеры: 123x82x15 мм;
вес: 180 г.

ДОСТОИНСТВА:
Качественный корпус, поддержка карт microSD большого объема, FM-передатчик, поддержка загрузки информации о пробках.

НЕДОСТАТКИ:
Воспроизведение видео только из внутренней памяти.

НАШЕ МНЕНИЕ:
не дорогая и качественная навигационная система с картами почти всей России. Удобное крепление в авто, зарядка в комплекте. Простое управление с помощью сенсорного экрана. В общем, как пишут в объявлениях о продаже авто - состояние «сел - поехал»!