«Вести» - о будущем

21 и 22 декабря 2009 г. в галерее «Выставок нет» Центра современного искусства «Винзавод» съемочная группа программы «Вести» Российского телеканала снимала сюжет о Международном Фестивале FOTO FUTURE «В рамках будущего». ТМ Digma – генеральный партнер Фестиваля.

FOTO FUTURE 2009 – Международный Фестиваль фотографии «В рамках будущего»

FOTO FUTURE 2009 – Международный Фестиваль фотографии «В рамках будущего»
Андрей Абрамов "Симуляторы"
FOTO FUTURE 2009 – Международный Фестиваль фотографии «В рамках будущего»
Самусенко Макс "Город"
FOTO FUTURE 2009 – Международный Фестиваль фотографии «В рамках будущего»
Guillermo Bellinghausen Zinser (Мексика) "Большой брат"
FOTO FUTURE 2009 – Международный Фестиваль фотографии «В рамках будущего»
Серж Головач "Ply"

Организаторы фестиваля поделились новостями проекта FOTO FUTURE «В рамках будущего» со съемочной группой программы «Вести», рассказали о его истории, о том, как родилась идея фестиваля, об авторах и работах, присланных на конкурс.

Фестиваль посвящен будущему, его «росткам» в настоящем, в сегодняшнем дне. С каждым днем FOTO FUTURE становится интереснее представительнее, число работ и авторов постоянно растет. Сейчас на сайте www.fotofuture.ru можно увидеть более 300 фотографий из России и Мексики, Германии и Белоруссии, Украины и Молдовы, Прибалтики и Грузии, Москвы, Петербурга, Омска, Смоленска, Рыбинска… Люди охотно делятся своим видением и мыслями о будущем. Среди авторов есть и настоящие мастера фотоискусства: Александр Смирнов, член Союза художников России, обладатель ряда наград российских и международных конкурсов фотографии, Ramunas Danisevicius (Литва) - лауреат конкурса «ПРЕСС ФОТО РОССИИ 2007».

Работы, присланные на конкурс, очень разнообразны: одни по-детски наивны, в других сложный сюжет и многослойная символика, как в старинных гравюрах, одни – цветные и яркие, другие – как черно-белые сны, полны тревоги и отчаяния. Дети, архитектура, экология, древности и высокие технологии, города и пустыни переплелись в удивительный орнамент, в котором можно разглядеть будущее нашей планеты, нашей расы.

Корреспондентам удалось взять интервью у двух авторов: молодого талантливого фотографа Андрея Абрамова из Москвы и Олрада Диксона, путешественника, переводчика, эзотерика и шамана. Каждый из них поделился видением будущего, рассказал о том, как пришел к своему творчеству. Андрей Абрамов начал фотографировать еще в студенческие годы, пока прогуливал занятия в институте. Олрад Диксон рассказал о путешествиях и местах, где бывал, о необыкновенных людях и диковинных обычаях.

Во время съемки программы на стену галереи проектировались конкурсные работы. Все фото на конкурс присылаются в цифровом виде. Финальная выставка фотографий FOTO FUTURE будет демонстрироваться на современных носителях – цифровых фоторамках, предоставленных генеральным партнером проекта – торговой маркой Digma.

Выставка Международного Фестиваля FOTO FUTURE «В рамках будущего» откроет новую главу в современном искусстве и, без преувеличения, станет выставкой будущего. Этими словами организаторы проекта завершили интервью для сюжета, который планируется к показу в воскресенье, 27 декабря, в 11.00 в программе «Вести» на телеканале РТР.

Организаторы проекта FOTO FUTURE: студия 4Че, студия People-To-people и торговая марка Digma.

За более подробной информацией можно обращаться к PR-менеджеру проекта Татьяне Алёхиной alekhina.t@merlion.com.