Карты памяти DIGMA стандарта MMC mobile

Флеш карты MMC mobile, поддерживающие двойное питание 1,8 В или 3,3 В, подойдут для использования в экономичных мобильных устройствах нового поколения.

Семейство миниатюрных карт памяти DIGMA недавно пополнилось новым представителем, имеющим название MMC mobile.

52624 Флеш карта MMC mobile 128Mb Digma dual voltage

52625 Флеш карта MMC mobile 256Mb Digma dual voltage

52626 Флеш карта MMC mobile 512Mb Digma dual voltage

Форма и размеры (18 x 24 x 1,4 мм) накопителей данного стандарта полностью совпадают с другим миниатюрным форматом RS-MMC (Reduced Size Multi Media Card), но в отличие от последнего поддерживают два разных напряжения питания 1,8 В или 3,3 В.

Многие современные мобильные телефоны и другие миниатюрные устройства в целях экономии энергии поддерживают только карты памяти с питанием на 1,8 В, поэтому MMC mobile для таких гаджетов единственный подходящий формат.

Кроме маркировки MMC mobile, нанесенной на самой карте, отличить её от RS-MMC несложно. Карты MMC mobile обладают 13-ю контактами.

У RS-MMC только 7 контактов.

Несмотря на такие видимые различия карты обоих типов обратно совместимы с полноформатным стандартом MMC (у MMC также 7 контактов). С помощью переходника, входящего в комплект, MMC mobile наращивается до размеров MMC и может быть использоваться в стандартных ридерах для MMC карт.