Тестирование видеорегистраторов Digma DVR-101 FulHD и DVR-102 FulHD.

Компания Digma вышла на российский рынок автомобильной электроники в конце 2009 года, и сразу завоевала популярность благодаря сочетанию качества продукции и доступной цены устройств.

Наши читатели уже знают о появлении на рынке новой линейки видеорегистраторов Digma по обзору моделей DVR-103 и DVR-104.

Сегодня мы расскажем еще о двух представителях нового поколения портативных устройств компании.

Видеорегистраторы Digma DVR-101 FulHD и DVR-102 FulHD: Высокое качество в любой ситуации.

Автомобильные видеорегистраторы Digma DVR 101 FulHD и DVR 102 FulHD

DVR 101 и 102 - это модели среднего ценового диапазона, рекомендовать которые можно в том случае,если необходимо вести съемку в HD-качестве, что и является основной отличительнй особенностью данных моделей. Технически модели почти схожи, разница видна во внешнем виде, и кроется в расположении элементов управления и разъемов.

Скажем несколько слов о комплектации. Обе модели поставляются в стильной коробке черного цвета, в которой, помимо самого видеорегистратора, можно обнаружить следующие элементы:

Автомобильные видеорегистраторы Digma DVR 101 FulHD и DVR 102 FulHD

• Карта памяти SD 4 Гб
  • Крепление на лобовое стекло автомобиля
  • Автомобильный адаптер питания
  • Кабель USB
  • CD-диск с ПО
  • Руководство пользователя

Комплектация позволяет начать использование прибора сразу же, не заботясь о покупке карты памяти. Комплектной вполне хватит для ведения записи видео в среднем качестве. Для ведения видеозаписи в формате HD оптимальным решением будет покупка карты памяти большего объема. Крепление к лобовому стеклу позволяет развернуть регистратор в любое положение, резьбовое крепление обеспечивает лучшую фиксацию аппаратов.

Если диапазон области применения регистратора не ограничивается только автомобилем, а нужно вести съемку еще и в помещении или использовать устройство как веб-камеру, то дополнительно можно приобрести зарядное устройство от сети 220V.

Функционал Digma DVR 101 FulHD и DVR 102 FulHD

Использование прибора предполагает работу в разных режимах. Регистратор может работать как от встроенного аккумулятора емкостью 600 мАч, так и от бортовой сети автомобиля. Включение прибора означает его готовность к началу записи. Регистратор имеет встроенный программный датчик движения, что позволяет автоматически начинать запись при возникновении движения в зоне захвата объектива, угол обзора которого составляет 120°. Таким образом, запись может вестись непрерывно, пока регистратор фиксирует.

активность в зоне своего обзора. Запись сохраняется на карте памяти в виде фрагментов длительностью 1, 3 или 5 минут, что настраивается самим пользователем. Запись ведется по кругу, то есть после заполнения карты памяти новые данные записываются поверх старых. Объем записанных данных разнится в зависимости от выбранного разрешения - 1280x960, 640x480, 320x240. Соответственно разрешению меняется и доступное время записи на карту памяти. Съемка ведется при 30 кадрах в секунду. Встроенный дисплей диагональю 2.5" позволяет воспроизвести только что сделанную запись, что особенно важно в тех случаях, когда обладателю видеорегистратора необходимо доказать свою правоту прямо на месте. Кроме того, дисплей даёт возможность установить настройки при съемке.

Наличие у аппаратов порта USB 2.0 позволяет установить соединение с компьютером и просмотреть видео или фото. К слову, именно в расположении интерфейсных портов и портов питания и кроются различия у моделей. У первой кнопки управления расположены слева, а порты - справа. У модели 102 расположение этих элементов обратное. В зависимости от расположения устройства в салоне автомобиля можно выбрать удобную для себя модель, с учетом особенностей ее управления. Слот карты памяти у обоих аппаратов находится с торца устройства, произвести ее замену даже в дороге довольно просто.

Из технических особенностей следует также отметить светодиодную подсветку в ночное время суток у "старшей" модели. Работа её устроена так, что включается подсветка автоматически при наступлении ночного времени суток.

Обе модели можно использовать для обычного фотографирования или как видеокамеру. Предусмотрен и режим работы в виде веб-камеры для компьютера, к чему располагает включенный в комплект поставки USB-кабель.Также герои нашего сегодняшнего обзора могут похвастаться композитным входом для подключения к ТВ, так что сделанные фото и видеоматериалы можно легко просмотреть на большом экране телевизора.

Качество записи Digma DVR 101 FulHD и Digma DVR 102 FulHD.

Качество видеосъемки приборов, участвующих в обзоре, показывают приведенные ниже скриншоты, сделанные с видеозаписи данных аппаратов (дневное время, установки по умолчанию).

Digma DVR 101 FulHD

Digma DVR 102 FulHD

Более подробно о качестве новых приборов мы поговорим в нашем практическом тесте.

Технические характеристики Digma DVR 101 (102):

• Цветной TFT-экран 2,5”
  • Объектив с углом обзора 120°
  • Цветной CMOS сенсор размером ¼ дюйма
  • Режимы работы: циклическая и ручная видеозапись, съемка неподвижных изображений
  • Запись на карты памяти SD(SDHC), MMC
  • Формат видео: AVI
  • Разрешения для видео: SXGA(1280x960), VGA(640x480), QVGA (320x240) при 30 кадрах в секунду
  • Формат фото: JPG
  • Разрешения для фото: 12/8/5/3/2/1,3 Мегапикселя и 640x480
  • Датчик движения
  • Встроенный литий-полимерный аккумулятор (600 мАч)
  • Светодиодная подсветка в темное время суток (* только у модели DVR-102)

Вывод:

Модели видеорегистраторов Digma DVR 101 и DVR 102 из новой линейки Digma являются моделями среднего ценового диапазона, не превышают по цене 3500 рублей и являются оптимальным выбором в том случае, если необходимо совместить высокое качество записи и богатый функционал устройства.

Рекомендованная розничная цена:

Видеорегистратор Digma DVR-101 FulHD - 2910 руб.

Видеорегистратор Digma DVR-102 FulHD - 2910 руб.

В том случае, если достаточно стандартного качества записи с разрешением 1290x720, то стоит обратить внимание на модели Digma DVR 103 и Digma DVR 104 о которых мы подробно рассказывали в нашем предыдущем обзоре.