Медиацентр Digma HDMP-311: объять необъятное

Обзор медиаплеера Digma HDMP-311.

Полку новых медиацентров компании Digma прибыло — встречайте модель Digma HDMP-311!

Характеристики Digma HDMP-311

Поддержка HD разрешения

1080p (Full HD)

Процессор

Realtek 1185

Поколение программного обеспечения

SDK4 (Casablanca)

Поддерживаемые разрешения

PAL, NTSC, HDMI Auto, 480i/p, 576i/p, 720p@50Hz, 720p@60Hz, 1080i@50Hz, 1080i@60Hz, 1080p24Hz, 1080p@50Hz, 1080p@60Hz

Интерфейсы

Audio L+R, CVBS, YPbPr, SPDIF, Coaxial, HDMI 1.3, SATA, SD/MMC slot, S-ATA,USB 2.0 x2

Поддержка HDD

Да, жесткие диски 2.5-3.5'' S-ATA/S-ATAII до 2Тб через разъем S-ATA

USB режимы

USB Host, USB DVD-ROM, USB Wi-Fi Dongle*

Поддерживаемые файловые системы

FAT16/FAT32, NTFS, UDF, EXT3

Поддерживаемые видеоформаты для просмотра видео

MPEG-1 (DAT/MPG/MPEG), MPEG-2 (MPG/VOB/ISO/IFO/TS/TP/M2TS/MTS), MPEG-4 (MP4/AVI/ASP/MOV/M2TS/MTS), DivX 3x/4x/5x/6x, DivX HD, DivX HD PlusMKV (Divx), Xvid V, MKV(Xvid), Real Video 8/9/10, HD 720@30pmov, MP4, MKV--H.264/AVC, MKV--VC-1, MKV--MPEG-2, FLV, VOB(DVD), ISO(DVD), IFO(DVD), DAT(VCD), BluRay disk (BDrom)

Поддерживаемые аудиоформаты для в видеофайлах

Dolby Digital AC3, DTS, DTS pass-through, DTS-EX, DTS-24_96, DTS-MA (7.1), DDtrueHD (7.1), MPEG-I Layer 1/2/3, MPEG-II Layer 1/2 multichannel, Real Audio, MPEG-4 HE AACv2, LPCM Поддержка звука 7.1, WMA pro

Поддержка звука 7.1

Да, HD звук только через HDMI

Поддержка меню DVD/BD дисков

DVD menu, BD menu 1.0

Поддерживаемые музыкальные аудиоформаты

AAC, MPEG-1 layer 1/2/3 (2 CH), MPEG-2 layer 1/2 (Multi-channel), MPEG-4 HE AACv2, WMA, OGG, FLAC (все компрессии), AAC, Itune, APE (все компрессии)

Поддерживаемые графические форматы

JPEG, BMP, TIFF, PNG, GIF

Поддержка беспроводной сети

Встроенный адаптер 802.11n

Поддержка сети

10/100/1000 мегабит

Поддерживаемые типы файловых систем

FAT16/FAT32/NTFS/UDF/EXT3

Сетевые возможности

Samba/uPNP клиент/NFS/FTP/веб-браузер

Режим сетевого хранилища

Воспроизведение отложенных файлов

Управление громкостью

Поддерживаемая глубина цвета

8bit, 12bit, Auto

Сетевые сервисы

Youtube, Youtube XL, Интернет радио, Bittorrent, Погода, Flickr и другие.

Файловый менеджер

Да, режим копирования файлов

Поддержка субтитров

SRT, SUB, SMI, idx+sub, SSA, DVD subtile, DivX subtitle

Русский язык

Питание

12В/2А

Потребление энергии

25W max

Поддержка питания USB

USB 2.0x2, 5V~1000mA (возможно подключение HDD без доп. питания)

Время включения устройства

5-10 секунд

Время подключения нового носителя

3-5 секунд.

"Сердцем" новинки является процессор последнего поколения Realtek 1185, работающий на частоте 500 МГц. Чип не перегревается, отчего дополнительного охлаждения не требуется. Кроме того, алюминиевый корпус, в котором собран медиацентр, обеспечивает хороший теплоотвод (а дополнительно — защищает от царапин). Добавлю, что новейший процессор Realtek 1185 способен поддерживать Gigabit LAN, USB 3.0, Dolby True HD и DTS Master Audio.

Медиацентр Digma HDMP-311 Медиацентр Digma HDMP-311

Возможности же самого Digma HDMP-311 просто необъятны. Условно их можно разделить на три главные составляющие: сетевые возможности, способности по проигрыванию видео/аудио контента и возможности по расширению.

Что касаемо сетевых возможностей, то Digma HDMP-311 обладает программным обеспечением с уже встроенным веб-браузером. Это дает пользователю преимущество в том, что он может просматривать сайты прямо на экране телевизора, не пользуясь компьютером. Осуществлять серфинг тем более удобно, что медиа-центр допускает подключение обычных компьютерных клавиатуры и мышки.

Кроме упомянутого веб-браузера в плеере имеются интернет-радио, сервисы погоды, расширенный Youtube XL, сервис просмотра фотографий Picassa/Flickr плюс клиент битторрент (BitTorrent). Наличие последнего дает возможность загружать файлы из сети без использования компьютера либо ноутбука/нетбука. Также встроена поддержка сетевых протоколов Samba/uPNP/NFS и сетей 1Gbit.

Медиацентр Digma HDMP-311

Теперь перейдем к обзору способностей воспроизведения видео- и аудиофайлов. Перечислять все поддерживаемые форматы здесь не представляется уместным — они полностью отражены в сводной таблице. Скажем лишь, что число их велико, и такое разнообразие способно удовлетворить самые изысканные "фантазии" пользователя, поскольку имеется поддержка и FLV, и BluRay, и DDtrueHD (7.1), и FLAC, и APE…

В медиаплеер Digma HDMP-311 встроена возможность работы в режиме медиабиблиотеки, что позволяет упорядочивать мультимедийный контент и с удобством вести поиск необходимых файлов. Конкретно в рассматриваемой модели установлена расширенная медиабиблиотека, в которой предусмотрена возможность задавать детальные параметры сканирования.

Благодаря новому процессору стало доступно расширенное управление HD звуком. Пользователь сам сможет выбрать, какие файлы проигрывать в многоканальном режиме, а какие — в стерео. Доступна полная поддержка звука 7.1 для всех популярных аудиоформатов, включая DTS-MA, DD TrueHD и WMA Pro.

Медиацентр Digma HDMP-311

Кроме того, Digma HDMP-311 воспроизводит все современные защищенные DVD-диски через внешний USB DVD привод. Так мы плавно подошли к рассмотрению возможностей по расширению. Как уже было упомянуто выше, к медиацентру можно подключить мышку и клавиатуру от обычного компьютера. Это можно сделать с помощью двух USB-портов, поддерживающих стандарт USB 2.0.

Медиацентр Digma HDMP-311

Через них, а также через разъем SATA, можно присоединить несколько жестких дисков извне.

Медиацентр Digma HDMP-311 Медиацентр Digma HDMP-311

Таким образом, Digma HDMP-311 позволит организовать настоящее сетевое хранилище.
Помимо винчестеров встроенный картридер позволяет подключить к медиацентру карты памяти стандартов Secure Digital и MultiMedia Card. Это позволит быстро просмотреть фотографии или видеоролики, записанные на цифровую камеру.

Медиацентр Digma HDMP-311

Ну и не забудем про встроенный модуль Wi-Fi.
В заключение, остается сказать, что Digma HDMP-311 обладает понятным, дружелюбным меню на русском языке, которое даст возможность пользоваться медиацентром людям самого разного возраста.
Без сомнения, Digma HDMP-311 — этот современный и высокопроизводительный медиаплеер последнего поколения — найдет свое почетное место в любом домашнем кинотеатре.

Медиацентр Digma HDMP-311 Медиацентр Digma HDMP-311

Фотограф: Дарья Мещерякова, модель: Латиша Марич