Digma P1: MP3-плеер на булавке

Обзор нового миниатюрного MP3-плеера Digma P1.

В линейке MP3-плееров торговой марки Digma появилась новая компактная модель P1, выполненная в форме значка диаметром 45 мм и весом 16,4 г для ношения на одежде с помощью английской булавки. Устройство предлагается в различных вариантах оформления: «Я вас не слышу», «Змея», «Юнион Джек», «Горячее сердце» и «Пришелец».

Управляющие кнопки расположены с обратной стороны плеера. Технические характеристики сообщают о наличии 4 Гбайт встроенной памяти, возможности воспроизведения MP3 / WMA / WAV в течение 11 часов, 7 режимах эквалайзера.

Отсутствие экрана несколько ограничивает возможности устройства, но для «плеера на булавке» дисплей вряд ли имеет принципиальное значение. Подключение и зарядка встроенного аккумулятора производятся посредством интерфейса USB 2.0, впрочем, скорость записи не сообщается.

В комплекте идут наушники и USB-кабель. Рекомендованная розничная стоимость новинки составляет 750 рублей. Аналогичная, но более миниатюрная модель G1 весом 10,8 г продаётся по цене около 800 рублей.