Ваш город ?
Да
Нет

Выбор города

Digma - в первой пятерке брендов на рынке планшетов в регионе Центральной и Восточной Европы (CEE)

Digma - в первой пятерке брендов на рынке планшетов в регионе Центральной и Восточной Европы (CEE)

25.08.2015

Согласно данным нового отчета аналитической компании IDC доля Digma на рынке CEE составляет 3,5% от объема всей отгруженной продукции за 2 квартал 2015 года.

Как сообщает издание Бестселлеры ИТ-рынка со ссылкой на агентство IDC, бренд Digma впервые вошел в TOP-5 на рынке планшетов региона Центральной и Восточной Европы (включая Россию). По данным IDC за 2 квартал 2015 года было отгружено более 100 тысяч планшетов Digma, что составило 3,5% от общего объема поставленных планшетов.

Планшеты Digma

Бестселлеры ИТ-рынка: «По данным нового отчета компании IDC, рынок планшетов в регионе Центральной и Восточной Европы (CEE)* во 2-м квартале 2015 г. упал на 21.4% относительно того же периоде предыдущего года и составил 2.8 млн. штук. В период Q2 2015 упала также и средняя продажная цена планшетов в регионе CEE: в годовом исчислении она снизилась на 21.9%, что соответствует тенденции всех последних лет (среднее снижение цены за год составляло 25%). В IDC отмечают, что рынок планшетов в CEE близок к насыщению.

Впервые в лидирующую пятерку в регионе CEE попала компания Digma. Это очевидно самый дешевый бренд в первой пятерке, фокусирующийся на low-end. 80% всех отгруженных устройств имели размер экрана менее 9 дюймов.

Надо сказать, что на российском рынке ее позиции также сильны. Например, по итогам 2014 г. Digma занимала 8 место по поставкам планшетов в натуральном выражении ( данные ITResearch), при этом в течение первой половины 2015 г. аналитики отмечали стабильное усиление позиций компании». Читать статью полностью…

Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо